Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курды созвали конгресс в САР вопреки желанию проводить переговоры в астанинском формате

18:57 03.05.2019 305
Курды созвали конгресс в САР вопреки желанию проводить переговоры в астанинском формате Курды созвали конгресс в САР вопреки желанию проводить переговоры в астанинском формате
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители курдских формирований, ранее выразившие желание участвовать в переговорах по САР в астанинском формате, неожиданно собрали конгресс в Айн-Сиссе.

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации сообщили о том, что в пятницу, 3 мая, лидеры курдов при содействии проамериканских сил созвали конгресс родоплеменных союзов. В мероприятии, проводимом в Айн-Сиссе под эгидой представителей «Демократических сил Сирии», принимают участие арабские племена.

Эти переговоры идут вразрез с недавним заявлениям представителя проамериканского крыла Бассама Сакера. Он дал понять, что неподконтрольные Дамаску формирования готовы проводить переговоры по САР в астанинском формате.

Ранее iReactor писал, что активизации определённых ячеек запрещённого в России ИГ1 вынудила «Демократические сил Сирии» изменить политические приоритеты. В тоже время Дамаск и Анкара пока заявляли о желании вести переговоры по САР с курдами.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!