Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина с начала 2019 года запретила ввоз более 400 тысяч книг из России

21:03 03.05.2019 348
Украина с начала 2019 года запретила ввоз более 400 тысяч книг из России Украина с начала 2019 года запретила ввоз более 400 тысяч книг из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Более 400 тысяч книг из России не попали на территорию Украины из-за отказа Госкомтелерадио.

В 2019 года на Украину был запрещен ввоз 420 тысяч книг из России. Соответствующее решение было принято Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины. Об этом передает РИА Новости.

Отмечается, что с начала этого года Госкомтелерадио было подписано 82 отказа в выдаче разрешений на ввоз 420 тысяч книг, объяснив это тем, что экспертный совет признал их «антиукраинскими». Кроме того, в комитете добавили, что с начала 2017 года было оформлено более 2 тысяч отказов на ввоз печатной продукции на территорию Украины.

Закон об ограничении ввоза на Украину печатной продукции «антиукраинского содержания» был подписан президентом страны Петром Порошенко в 2017 году. Соответствующий закон направлен на развитие национального рынка печатной продукции и увеличение количества украинских книг. Закон подразумевает осуществление ввоза печатной продукции на Украину только с согласия Госкомтелерадио.

Ранее iReactor сообщал о том, что депутаты Верховной Рады Украины предложили законопроект, направленный на повышение численности национальной армии. Предложенный украинскими парламентариями законопроект подразумевает введение понятия «особого периода», во время которого военные резерва и запаса будут призываться на службу без объявления общей мобилизации войск.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/elifrancis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!