Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач опроверг миф о вреде питья во время еды

23:45 03.05.2019 1191
Врач опроверг миф о вреде питья во время еды Врач опроверг миф о вреде питья во время еды
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский врач Вадим Крылов рассказал о том, что в запивании еды водой нет ничего опасного.

Многим с детства говорят о том, что нельзя пить воду и другие жидкости во время приема пищи, так как это может отрицательно сказаться на пищеварении. Чаще всего в качестве аргумента против питья во время еды приводится утверждение о том, что жидкость разбавляет желудочный сок, в результате чего еда начинает перевариваться хуже. Однако выяснилось, что не все из этого является правдой. Об этом сообщает Территория новостей.

По словам российского врача-эндокринолога и диетолога Вадима Крылова, являющегося автором «Пошаговой инструкции правильного питания», осторожнее с жидкостями во время трапезы нужно быть людям, страдающим от нарушений желудочно-кишечного тракта в острой форме. Однако здоровым людям, которые не имеют проблем с ЖКТ, можно без опасений пить воду и другие жидкости во время еды. В качестве примера врач привел супы, которые содержат большое количество жидкости вместе с продуктами питания. Об этом он сообщил редакции издания News.ru

При этом специалист советует не злоупотреблять пакетированными соками и сахаросодержащими газированными напитками, так как они вредны для здоровья вне зависимости от времени приема. Отмечается, что организму в день требуется около 30 мл на 1 килограмм веса человека, что в среднем составляет 1,5-2 литров день, увеличивая количество жидкости при занятиях спортом или долгого нахождения под солнцем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/ninodonkervoort

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!