Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США и Словакия выступили против проекта «Северный поток — 2»

23:55 03.05.2019 807
США и Словакия выступили против проекта «Северный поток — 2» США и Словакия выступили против проекта «Северный поток — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты и Словакия высказались против проекта «Северный поток — 2», приняв сторону реверсных поставок газа на Украину.

Соответствующее решение было принято президентами США и Словакии Дональдом Трампом и Петером Пеллегрини по результатам переговоров, которые состоялись в пятницу, 3 мая, в Вашингтоне. Об этом передает РИА Новости.

В совместном заявлении лидеров двух стран говорится, что США и Словакия продолжают поддерживать суверенитет, территориальную целостность и энергетическую безопасность Украины.

«Наши страны также подтверждают, что энергетическая безопасность имеет основополагающее значение для национальной безопасности. Мы вновь заявляем о своем неприятии использования энергетических проектов в качестве геополитического оружия, включая Nord Stream 2», — приводит издание содержание документа.

Также словацкий и американский президенты пришли к выводу, что антироссийские санкции должны действовать «до полного выполнения минских соглашений».

«Северный поток — 2» подразумевает строительство двух нитей газопровода суммарной мощностью 55 млрд кубометров газа в год от российского побережья через Балтийское море до Германии. Предполагается, что реализация проекта будет завершена в 2019 году. Трубопровод протянется через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. При этом только Дания пока не предоставила разрешение на строительство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Russian Look Press - Nord Steram 2

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!