Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эстонский Центробанк остался с единственным золотым слитком

1:01 04.05.2019 428
Эстонский Центробанк остался с единственным золотым слитком Эстонский Центробанк остался с единственным золотым слитком
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центробанк Эстонии располагает всего одним золотым слитком, который не годен для реализации на финансовых рынках.

В Центробанке Эстонии остался всего один золотой слиток, однако весь золотой запас страны составляет лишь 256 килограммов. По словам представителя эстонского Центробанка Фабио Филипоцци, единственный оставшийся в стране золотой слиток не может быть использован для реализации на финансовых рынках. Об этом передает газета «Известия».

В интервью информационному порталу ERR Филипоцци рассказал, что еще в период Первой Эстонской Республики (1918-1940-е годы) было решено хранить основную часть золота в иностранных банках, так как это было более безопасно. Также он добавил, что весь золотой запас страны в настоящее время хранится на территории Нью-Йорка.

Золотой слиток, который находится в эстонском Таллине, весит всего одиннадцать килограммов и оценивается в 500 тысяч евро. При этом он является недостаточно чистым для реализации на финансовых рынках, что фактически делает его музейным экспонатом.

Также представитель эстонского Центробанка ответил на вопрос о том, почему страна имеет такой скромный золотой запас. По его словам, в определенный момент власти решили продать большую часть золота, которое осталось после развала Советского Союза, чтобы вложить его в облигации и акции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/hamiltonleen

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!