Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские туристы не могут вернуться из Монголии из-за вспышки чумы

1:53 04.05.2019 6020
Российские туристы не могут вернуться из Монголии из-за вспышки чумы Российские туристы не могут вернуться из Монголии из-за вспышки чумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Около полутора десятков российских туристов в Монголии не могут вернуться домой из-за вспышки чумы.

На карантин был закрыт город Улгий после того, как погибли два местных жителя. Из города нельзя ни выехать, ни въехать. Российское посольство в Монголии подтвердило информацию о карантине, но подчеркнуло, что речь пока не идет об эпидемии. На данный момент зафиксировано лишь пару случае внезапной вспышки опасного заболевания.

Известно, что чуму могли разнести местные зверьки — сурки. Такая ситуация происходит уже не в первый раз. Как бы туристы не пытались выбраться из города, в целях безопасности их никто не выпускает. Карантин объявлен до 5 мая включительно, а до тех пор Монголия будет закрыта.

Форма чумы не тяжелая, передается через кровь, если скушать зараженное животное, так, скорее всего, и заразились муж с женой, которые скончались ночью 30 апреля, — сообщает один из российских туристов.

Стоит отметить, что у монголов есть традиция есть почки только что убитого зверька, чтобы быть здоровым. Туристы уже обратились в российское посольство в Улан-Баторе, чтобы сообщить о своем местоположении. На данный момент там находятся жители Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, а также граждане других государств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mos.ru / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!