Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт рассказал о фиаско США в отношениях с Турцией из-за России

1:52 04.05.2019 830
Военный эксперт рассказал о фиаско США в отношениях с Турцией из-за России Военный эксперт рассказал о фиаско США в отношениях с Турцией из-за России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт и редактор издания «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, что Вашингтон начал оказывать давление на Анкару после того, как Турция подписала договор с Россией на поставки систем С-400.

Однако, как считает эксперт, США потерпели фиаско. Соответствующее заявление Леонков сделал в интервью RT.

Эксперт отметил, что Турция в настоящее время стоит перед выбором, так как на протяжении долгого времени она сотрудничала со странами НАТО и США, а также получала от них основную технику. Однако, после провального госпереворота в 2016 году Турция неожиданно пришла к выводу, что страны, которых она считала своими партнерами и союзниками, в действительности таковыми не являются, отметил Леонков.

«Они много раз обещали и расширение сотрудничества, и включение в Евросоюз, и повышение ее статуса в НАТО, но все это не состоялось. Когда Турция предъявила претензии США, те умыли руки, а Анкара поняла, что нужно искать новые направления для ВТС и укрепления собственного суверенитета», — пояснил он.

Сейчас Анкара понимает, что ей нужно искать новые направления для сотрудничества в военно-технической отрасли. Специалист считает, что кроме ЗРК С-400, Турция может обратить свое внимание на истребители пятого поколения Су-57, которые, по его мнению, выигрывают у американских F-22 и F-35 по многим параметрам. Также привлечь Турцию могут российские вертолеты и истребители поколения 4++: Су-35 и Миг-35.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!