Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил перспективы ядерного соглашения между Россией, США и Китаем

2:12 04.05.2019 922
Эксперт оценил перспективы ядерного соглашения между Россией, США и Китаем Эксперт оценил перспективы ядерного соглашения между Россией, США и Китаем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт назвал условие, при котором возможна трехсторонняя ядерная сделка между Вашингтоном, Москвой и Пекином.

Глава Центра военно-политического анализа Хадсонского института (США), эксперт международного дискуссионного клуба «Валдай» Ричард Вайц считает возможным трехстороннее ядерное соглашение между РФ, США и Китаем, однако при условии, если Пекин действительно настроен ограничить свои вооружения. Об этом передает РИА Новости.

Накануне по инициативе США состоялся телефонный разговор между американским лидером Дональдом Трампом и его российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которого поднималась тема возможной выработки трехстороннего ядерного соглашения между тремя державами. По словам главы Белого дома, Соединенные Штаты уже приступили к обсуждению новой ядерной сделки в ходе торговых переговоров с Китаем, а китайские партнеры проявили свою заинтересованность в этой сфере.

Эксперт удивился словам Трампа о заинтересованности китайцев в таком соглашении, однако, отметил он, это может сработать, если Пекин действительно хочет участвовать в этом. 

«Вначале Россия и США достигнут соглашения, а потом Китай присоединится в каком-то качестве. Возможно, не как формальная сторона договора, но посредством односторонних обязательств ограничить свои силы и сделать их более транспарентными», — заявил Вайц.

Как добавил специалист, заявление Трампа подтвердили заинтересованность Белого дома в сотрудничестве с Кремлем по снижению запасов на ядерных арсеналах. При этом Вайц отметил, что США вряд ли активизируют торговые отношения с Россией в условиях существующего санкционного режима США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!