Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нидерланды отдали США украинского хакера

4:12 04.05.2019 1501
Нидерланды отдали США украинского хакера Нидерланды отдали США украинского хакера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гражданин Украины Алексей Иванов был экстрадирован из Нидерландов в США по обвинению в киберпреступлениях.

Украинца обвинили в сговоре с целью рассылки вредоносной рекламы миллионам интернет-пользователей. Вирус, распространяемый Ивановым, призван взламывать и заражать устройства неизвестным программным обеспечением. В эту пятницу, 3 мая должен был состояться суд в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Ему предъявлены несколько обвинений: сговор с целью мошенничества, четыре эпизода мошенничества и один эпизод компьютерного мошенничества.

Прокурор США Крейг Карпенито заявил, что преступная схема Алексея Иванова отличалась «особым размахом». Число жертв от вредоносной рекламы, распространяемой хакером, оценивается более чем в 100 миллионов. И около 100 устройств на территории штата Нью-Джерси пострадали от действий украинца. Именно поэтому дело компьютерного преступника будет рассматриваться в американском суде. Отметим, что Иванов был арестован 19 октября 2018 года в Нидерландах.

Ранее iReactor писал, что хакеры украли криптовалюту у пользователей Microsoft Outlook. Уязвимость в системе безопасности сервиса Microsoft Outlook дала возможность злоумышленникам похитить криптовалюту, принадлежащую некоторым пользователям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / Brian. R.

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!