Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу

5:08 04.05.2019 5396
Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу Эксперты рассказали, почему нельзя мыть сырую курицу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские медики предупредили об опасности людей, которые моют сырую курицу перед приготовлением.

Эксперты пришли к выводу, что мытье сырой птицы в воде может негативно сказаться на здоровье человека. Об этом передает издание «Актуальные новости» со ссылкой на Mirror.

Ученые пояснили, что при мытье курицы микробы с нее начинают распространяться на кухонные принадлежности, а мясо цыпленка часто бывает заражено бактериями кампилобактериоза, а также даже сальмонеллой и Clostridium perfringens. При попадании в организм эти бактерии могут спровоцировать пищевое отравление.

Кроме того, хранить куриное мясо лучше всего в пакете, чтобы не допустить попадание сырых соков на другие продукты в холодильнике. Также необходимо тщательно мыть руки с мылом ди и после обработки куриного мяса. Лучше всего иметь отдельную разделочную доску для цыпленка и не класть другие продукты на тарелку, где ранее лежало сырое мясо птицы.

Отмечается, что при пищевом отравлении у человека поднимается температура, возникает диарея, появляется кровь в стуле, начинается рвота, обезвоживание, сухость во рту и головокружение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/ritae

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!