Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору овощей и фруктов

7:47 04.05.2019 525
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору овощей и фруктов Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору овощей и фруктов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказала, как правильно выбирать фрукты и овощи.

В преддверии лета на сайте ведомства появились рекомендации по выбору полезных фруктов и овощей. В первую очередь, требуется обратить внимание на продавца, он должен носить чистую санитарную одежду, быть опрятным и следить за личной гигиеной. Обязательно должен присутствовать нагрудный фирменный знак организации, а также бейдж с именем и фамилией торговца.

Далее следует обратить внимание на окружающую обстановку. То в каких условиях содержатся продукты, имеет ли торговая точка необходимые документы для продажи. Покупатель имеет право потребовать предоставить данные бумаги, которые подтверждают безопасность и качество продуктов.

Если по всем этим пунктам торговая точка соответствует требованиям, можно переходить к выбору овощей и фруктов. Обязательно нужно обратить внимание на цвет и консистенцию продуктов. 

Окрас плодов должен быть свойственный данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, без повреждений кожуры. Спелые плоды отличает сильный приятный запах, — рассказывает Роспотребнадзор.

Ранее iReactor сообщил, что специалисты Роспотребнадзора рассказали россиянам, как защититься от укусов клещей и вирусного энцефалита. В ведомстве советуют надевать одежду, покрывающую все тело, при посещении открытых мест, где могут находиться переносчики вируса. Особенно не стоит забывать о головном уборе и защите головы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mshp.rkomi.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!