Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названо главное правило защиты от гипертонии и рака

8:02 04.05.2019 1286
Названо главное правило защиты от гипертонии и рака Названо главное правило защиты от гипертонии и рака
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Европейские кардиологи выяснили, что пассивные курильщики имеют высокий риск гипертонии.

Доклад на соответствующую тему был представлен в рамках конгресса Европейского общества кардиологов (ESC) EuroHeartCare-2019. Об этом передает «Российская газета».

В ходе исследования ученые изучили связь между пассивным курением и артериальной гипертензией. Для участия в эксперименте были привлечены более 130 тысяч человек в возрасте 35 лет. По словам южнокорейского ученого Бенга Джина Кима, защититься от гипертонии можно только при полном исключении пассивного курения, а не просто уменьшением его воздействия.

Отмечается, что пассивное курение дома или на работе повышает риск гипертонии в среднем на 13 процентом, проживание с курильщиком в одной квартире на протяжении 20 лет увеличивает показатель до 15 процентом. При этом, если пассивное курение происходит и дома, и на работе, то риск повышается до 28 процентов.

Британские ученые также выяснили, что одним из самых трудных в диагностике видов рака является рак легких у некурящих людей, учитывая, что среди главных причин рака у ведущих здоровый образ жизни людей являются именно пассивное курение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/werner22brigitte

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!