Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт уличил Трампа в желании «похоронить» СНВ-3

9:32 04.05.2019 610
Эксперт уличил Трампа в желании «похоронить» СНВ-3 Эксперт уличил Трампа в желании «похоронить» СНВ-3
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп, прикрываясь другими соглашениями, пытается отвлечь внимание от Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Американский лидер намерен «похоронить» СНВ-3 под предлогом для России и Китая нового соглашения по ограничению ядерного оружия. Соответствующее мнение высказал эксперт по ядерному оружию Джон Вулфстал в публикации на интернет-портале Defense One.

По мнению Вулфстала, советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, являясь противником контроля над вооружениями, пытается использовать возможность новых переговоров между Вашингтоном, Москвой и Пекином. Болтон таким образом рассчитывает помешать продлению договора СНВ-3, «похоронив» его, как и ряд других международных соглашений.

Ранее iReactor сообщал, что в пятницу, 3 мая, состоялись телефонные переговоры Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным. В ходе разговора лидеры двух государств затронули множество важных вопросов, в том числе ситуацию с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: foxnews.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!