Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Таинственный советский внедорожник УАЗ-3172 рассекретили в Сети

10:38 04.05.2019 1247
Таинственный советский внедорожник УАЗ-3172 рассекретили в Сети Таинственный советский внедорожник УАЗ-3172 рассекретили в Сети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журнал «За рулем» напомнил о довольно перспективной модели Ульяновского автозавода — внедорожнике УАЗ-3172. Этот автомобиль был построен в 1990-х годах по спецзаказу Минобороны СССР.

В 1990-е годы УАЗ-3172 успешно прошел дорожные испытания. Для его производства был подготовлен цех, однако полномасштабно этот проект так и не был реализован. Массовое производство этого автомобиля так и не началось, передает издание «Актуальные новости».

Автоэксперты называют УАЗ-3172 самым совершенным отечественным SUV 90-х. Автоинженеры убеждены, что этот автомобиль смог бы с легкостью преодолеть метровый брод и взобраться на крутые 30-градусные подъемы. Также о УАЗ-3172 известно то, что его грузоподъемность превышала одну тонну. В салон машины могли поместиться до 10 человек.

Водители так и не дождались выпуска УАЗ-3172 из-за начавшегося в 1990-е годы кризиса. Финансирование работы над внедорожником было приостановлено, из-за чего он так и остался на стадии тестирования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Edik Delyagin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!