Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон не случайно решил развернуть крупнейшую в мире базу дронов в Гане

13:49 04.05.2019 566
Вашингтон не случайно решил развернуть крупнейшую в мире базу дронов в Гане Вашингтон не случайно решил развернуть крупнейшую в мире базу дронов в Гане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Штаты намерены создать в Гане самую большую на планете базу дронов, которые будут доставлять медикаменты в больницы. За, казалось бы, благородным делом скрывается желание извлечь политическую выгоду.

Курс Соединённых Штатов Америки на увеличение количества военных баз в мире в ближайшее время может начать реализовываться в Гане. После того, как руководство страны под влиянием недовольства общественности отказалось заключать договор с США о военном сотрудничестве, Вашингтон решил действовать более изощрённым методом.

Руководство компании Zipline, базирующейся в Калифорнии, заявило о желании развернуть крупнейшую в мире сеть беспилотных летательных аппаратов в африканском государстве. Согласно озвученным планам американской компании, устройства будут доставлять лекарства в аптеки и больницы страны. Однако появление базы предполагает создание дополнительной инфраструктуры, специальной взлётной полосы и не только.

Как рассказал изданию «Слово и Дело» заслуженный военный лётчик РФ, генерал-майор Владимир Попов, скорее всего, на первоначальном этапе Штаты будут действительно выполнять в Гане исключительно гуманитарные функции. Спустя год или два ситуация может поменяться, уверен эксперт.

Он полагает, что за это время может быть существенно пополнен численный состав специалистов той самой базы, а также охраны, в которую могут войти отнюдь не представители ООН, а более выгодные в финансовом отношении граждане США. Попов не исключил, что тогда и безобидные на первоначальном этапе дроны могут быть использованы по другому назначению, в том числе для разведывательных целей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Роман Мартынович

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!