Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убийца льва-знаменитости из Зимбабве принес извинения своим пациентам

19:11 30.07.2015 410

Убийца льва-знаменитости из Зимбабве принес извинения своим пациентам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американский врач Уолтер Палмер, оказавшийся объектом международного осуждения после того, как застрелил самого известного льва из Зимбабве, извинился перед своими пациентами. Клиенты просто отказались приходить на приём к врачу.

В письме, обращённом к своим «драгоценным» пациентам, Уолтер Палмер написал, что «понятия не имел», что лев был всеобщим любимцем. Он также отметил, что даже не представлял, какие проблемы у него начнутся.

Доктор Палмер, поступок которого вызвал широкий общественный резонанс, настаивает на том, что охота представлялась ему легальной, и он не знал, что лев находится под защитой.

«Как вы уже могли узнать, последние пять дней моё имя постоянно мелькает в заголовках статей по причинам, никак не относящимся к моей профессии и моему мастерству, которым я делюсь с вами», — написал доктор.

Он называет себя «охотником с большим стажем» и говорит, что редко обсуждал это хобби с пациентами из-за того, что многие из них относятся к такому виду деятельности весьма болезненно.

«СМИ раздувают эту тему — им нужно больше комментариев и звонков от людей, которые возмущены этой ситуацией и охотой в целом; шумиха приносит вред моей работе, поток клиентов существенно уменьшился. Я приношу свои глубочайшие извинения за произошедшее. Мы прикладываем все силы, чтобы продолжить работу как можно скорее», — подчеркнул Палмер.

Послание дантиста было размещено в период массовых звонков от людей, требующих привлечь доктора Палмера к уголовной ответственности.

Два гражданина Зимбабве уже обвинены в убийстве льва. Возможно, доктору Палмеру также будет предъявлено обвинение в браконьерстве. «Звезда» Национального Парка Хуэндж лев Сесил был застрелен 1 июля. Он стал всемирно известным благодаря тому, что Оксфордский университет проводил с ним эксперименты для исследования резерваций львов. Учёные выразили «глубокое сожаление» по поводу случившегося.

Источник материала: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!