Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы пять автомобилей, скопированных с отечественных моделей

1:35 05.05.2019 2293
Названы пять автомобилей, скопированных с отечественных моделей Названы пять автомобилей, скопированных с отечественных моделей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты рассказали о пяти автомобилях отечественного производства, которые были взяты за основу при создании других машин.

Смотря на некоторые автомобили иностранного производства, многие узнают в них отечественные модели. Специалисты выбрали пять машин, которые были скопированы зарубежными автомобильными компаниями. Об этом передает информационный портал car.ru.

Первое место в списке занимает отечественный ГАЗ М-20 «Победа», вышедший с конвейера в далеком 1946 году. Уже через пять лет производитель FAW выпустила в продажу перелицованный вариант отечественной модели. Китайская компания представила машину в трех кузовах, среди которых седан и пикап. Само производство было остановлено в 1971 году. Кроме того, отечественную «Победу» в двух кузовах выпускали и в Польше с 1951 по 1973 год с названием «Варшава».

Московский завод АЗЛК выпускал седан «Москвич-412», оснащенный комфортной управляемостью и практичным салоном. В Болгарии этот автомобиль был выпущен под маркой Rila. А известный всем седан ГАЗ-21 «Волга» имел популярность на территории западных стран, так как выиграл престижную премию в Брюсселе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!