Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бабченко сбежал в Норвегию после поражения Порошенко на выборах президента

3:02 05.05.2019 1684
Бабченко сбежал в Норвегию после поражения Порошенко на выборах президента Бабченко сбежал в Норвегию после поражения Порошенко на выборах президента
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский журналист Аркадий Бабченко, принимавший участие в инсценировке своего убийства вместе с СБУ, сбежал из Украины после поражения Петра Порошенко на президентских выборах.

Как сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник в российском МИД, для переезда Бабченко выбрал Норвегию. Как ранее писали средства массовой информации, Аркадий Бабченко приехал в Норвегию, чтобы решить вопрос о предоставлении ему политического убежища. По данным Telegram-канала «Майор и генерал», журналист опасается преследования со стороны нового правительства Украины.

В российском МИД подтвердили, что в настоящее время журналист находится на территории Норвегии, однако информации об обращении Бабченко в посольство РФ за политическим убежищем у ведомства нет. Также ранее на странице журналиста в соцсети Facebook была опубликована фотография из Норвегии, судя по которой блогер наслаждается красотами скандинавской страны, посещая различные туристические места.

Отмечается, что сам Бабченко оказывал поддержку действующему президенту Украины Петру Порошенко на выборах. Он считает, что страна нуждается в лидере, который повысит налоги и тарифы, а также вооружит всех граждан Украины.

О Бабченко стало известно после ситуации, произошедшей в мае прошлого года, когда украинские СМИ распространили новость о якобы убийстве журналиста у своего подъезда в Киеве. Украинские власти немедленно обвинили в убийстве Бабченко Россию, но уже на следующий день спецслужбы Незалежной опровергли информацию об убийстве. По словам силовиков, целью «ликвидации» журналиста была попытка задержать людей, которые якобы готовили покушение на него.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - president.gov.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!