Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские города возглавили рейтинг самых экстремальных в мире

3:21 05.05.2019 610
Российские города возглавили рейтинг самых экстремальных в мире Российские города возглавили рейтинг самых экстремальных в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Испанские журналисты выбрали самые экстремальные города в мире. В рейтинг газеты El Pais попали места, которые, по мнению СМИ, являются самыми сложными для жизни и туризма.

Об этом передает РИА Новости. Возглавили рейтинг российский город Якутск и село Оймякон. Как считают авторы списка, зимой в Якутске стоит 40-градусный мороз, а летом столбик термометра поднимается до 29 градусов, что создает сложные условия для жизни. Также журналисты отмечают, что Якутск является важным культурным, научным и экономическим центром Сибири. Село Оймякон, расположенное в Якутии, попало в рейтинг из-за своих климатических условий. В 1926 году температура воздуха там опускалась до минус 71,2 градуса Цельсия, что является рекордным показателем на обитаемой части планеты.

Российские города возглавили рейтинг самых экстремальных в мире

Источник фото: wikipedia.org/Maarten Takens/CC BY-SA 2.0

Замыкает тройку еще один якутский город Верхоянск. Журналисты назвали его одним из самых экстремальных городов в рейтинге. Самая низкая зафиксированная температура там минус 69,8 градуса Цельсия, а самая высокая 37 градусов Цельсия, а перепад составляет 106,8 градуса, в связи с чем город попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Что касается городов с самым жарким климатом, то здесь рекордсменом стал мексиканский Сан-Луис-Рио-Колорадо, где температура поднималась до 59,5 градусов. Перуанский шахтерский город Ла-Ринконада стал самым труднодоступным городом в рейтинге из-за своего расположения в зоне вечной мерзлоты.

Кроме того, в рейтинг были включены израильские города Иерихон и Табха, самый удаленный город-остров Адак в группе Алеутских островов, норвежский Хаммерфест, Лонгьир на норвежском архипелаге Шпицберген и город Барроу на севере Аляски.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Степанов Слава / CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!