Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко объяснил падения уровня жизни украинцев

19:47 30.07.2015 383

Порошенко объяснил падения уровня жизни украинцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

 «Я знаю, как сейчас невыносимо тяжело живется большинству из вас, сколько семей с трудом сводят концы с концами. К сожалению, в значительной степени это цена войны. Во время войны в страну не приходят инвестиции, остановлено 25% промышленного потенциала Украины», – отметил Порошенко.

Во Львове во время мероприятия, приуроченного 150-летию со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого, Порошенко заявил: «Кроме агрессии на востоке, РФ развернула против нас самую настоящую торговую войну, закрыв свои рынки для 50% экспорта Украины, но мы выживем».

В начале недели министр финансов Украины Наталья Яресько выразила свою надежду на то, что к пятнице МВФ сможет выделить им кредитный транш в 1,7 млрд. долларов. Притом, что 22 июля Еврокомиссия уже перечислила Киеву 600 млн. долларов в рамках программы макрофинансирования объемом 1,8 млрд.

Ранее лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» страна доведена до преддефолтного состояния.

Британский The Economist, на основе сравнения стран по динамике ВВП,  назвал украинскую экономику худшей в мире. Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем – Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте – Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%. Пятое место заняла Россия, экономика которой за год сократилась на 4%.

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!