Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федор Конюхов попал в мощный шторм на весельной лодке у мыса Горн

9:31 05.05.2019 783
Федор Конюхов попал в мощный шторм на весельной лодке у мыса Горн Федор Конюхов попал в мощный шторм на весельной лодке у мыса Горн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Весельная лодка Федора Конюхова попала в сильнейший шторм в 250 морских милях от мыса Горн.

Об этом журналистам заявили официальные представители штаба экспедиции. Как уточняется, плавание российского путешественника через Тихий океан продолжается более 150 дней.

Этой ночью накрыл первый шторм 40 узлов, через несколько дней второй шторм — значительно более сильный и затяжной, 45-50 узлов. По прогнозу, волна под десять метров, — передал сообщение Конюхов.

По его словам, от шторма невозможно укрыться за островами: в этом случает океан выбросит лодку на скалы и размолотит ее в щепки за считанные минуты. Конюхов надеется во что бы то ни стало удержаться в океане — спасение только на открытой воде.

Во всех своих экспедициях больше всего внимания уделял мысу Горн. И никогда у меня не было спокойного огибания, всегда шторм, вне зависимости от сезона, — заявил Конюхов.

Ранее iReactor сообщал о том, что Федор Конюхов прервал путешествие к мысу Горн из-за усилившегося встречного ветра. Тогда российский путешественник остановил свою экспедицию в 300 милях от мыса Горн.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: konyukhov.ru - Федор Конюхов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!