Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Рады рассказал, что общего у России и Украины

9:53 05.05.2019 518
Депутат Рады рассказал, что общего у России и Украины Депутат Рады рассказал, что общего у России и Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич во время эфира на телеканале NewsOne рассказал, что объединяет жителей России и Украины.

Заявление в прямом эфире было транслировано в субботу, 4 мая. Комментируя слова новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что у Москвы и Киева из общего остались государственная граница, депутат заявил, что помимо этого народы связаны историей, культурой, а также языком. 

Как минимум, это история с начала славянских городов – государств, потом Руси, которая, кстати, Киевская, хочу напомнить, и, начиная с Киевской Руси, у нас совместная история, — рассказал депутат. 

Он обратил внимание и на то, что основатель Москвы, Юрий Долгорукий, похоронен в Киеве. Помимо всего прочего, продолжил депутат, существует исследование, доказывающее, что 71% жителей Украины считают россиян дружественным народом и положительно к ним относятся. 

Стоит напомнить, что 2 мая Зеленский выступил с заявлением о том, что после присоединения Крыма к России, а также событий в Донбассе у России и Украины ничего, кроме государственной границы, общего не осталось. Депутат Верховной рады Юрий Бойко подверг критике заявление новоизбранного президента. Он отметил, что тот повторяет ошибки Петра Порошенко. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!