Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты рассказали о влиянии майских праздников на экономику РФ

10:33 05.05.2019 1765
Эксперты рассказали о влиянии майских праздников на экономику РФ Эксперты рассказали о влиянии майских праздников на экономику РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская экономика не испытает значительного стресса от снижения промышленного производства и существенного замедления деловой активности из-за длинных майских выходных.

Об этом журналистам заявили аналитики Райффайзенбанка и группы суверенных рейтингов и прогнозирования АКРА. Как уточняется, возможные негативные последствия будут компенсированы уже к июлю.

В мае 2019 года 18 рабочих дней, в 2018-м их было 20. В июне показатели также просядут. Все негативные эффекты для экономики будут компенсированы уже к июлю из-за большего числа рабочих дней, — заявил макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.

По его словам, в 2019-м году количество рабочих дней такое же, как в 2018-м: негативное влияние на экономику будет нулевым. Более того, на подавляющее большинство секторов экономики календарный фактор не оказывает какого бы то ни было влияния. Негативный эффект может возникнуть в отношении промышленного производства, доля которого в валовом внутреннем продукте России составляет 20%.

Если смотреть по количеству официальных рабочих дней, Россия всего несколько дней отстает от других стран ОЭСР. Да и с другой стороны, оказание рекреационных услуг — тоже продукт, — считает представитель АКРА Дмитрий Куликов.  

Оба эксперта отмечают увеличение сферы услуг и частичной занятости. С каждым годом становится все меньше трудящихся, которые привязаны к пятидневному графику или определенному рабочему месту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: park-gorkogo.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!