Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро допустил возможное вторжение войск США в Венесуэлу

10:58 05.05.2019 296
Мадуро допустил возможное вторжение войск США в Венесуэлу Мадуро допустил возможное вторжение войск США в Венесуэлу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных быть готовыми к нападению войск США.

Об этом со ссылкой на соответствующее заявление Мадуро, которое тот сделал в штате Кохедес, сообщают журналисты РИА Новости. По его словам, вооруженные силы Венесуэлы должны защищать интересы республики и «стоять на страже с оружием в руках».

Если Североамериканская империя посягнет на нашу священную землю, военные Венесуэлы будут готовы защитить страну с оружием в руках, — заявил Мадуро.  

Массовые протесты в Венесуэле начались в начале 2019 года. Тогда спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. В его поддержку выступили США, Канада, а также ряд стран Латинской Америки. Москва обратила внимание на то, что Вашингтон проводит явную работу по насильственной смене власти в Венесуэле. В МИД РФ призвали политиков Венесуэлы «не становиться пешками в чужой игре».

Законный президент Боливарианской Республики Николас Мадуро неоднократно отмечал, что сложившаяся ситуация является попыткой переворота и заявил о разрыве всех дипломатических отношений с Вашингтоном. Среди прочих, Мадуро поддержали Мексика, Куба, Россия и Китай.

Ранее iReactor сообщал о том, что Россия рассчитывает на урегулирование ситуации в Венесуэле путем инклюзивного диалога сторон. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков также отметил, что Россия и Венесуэла продолжают оставаться надежными политическими партнерами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @NicolasMaduro

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!