Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Постпред при СЕ заявил о возможном выходе РФ из Конвенции по правам человека

11:47 05.05.2019 734
Постпред при СЕ заявил о возможном выходе РФ из Конвенции по правам человека Постпред при СЕ заявил о возможном выходе РФ из Конвенции по правам человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постпред при Совете Европы Иван Солтановский заявил, что не исключает возможности выхода Российской Федерации из членства в Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) и СЕ в случае, если не удастся прийти к компромиссу. 

Мы рассматриваем все варианты развития событий, в том числе с точки зрения их внешнеполитических последствий как для России, так и для международных отношений на Европейском континенте, — рассказал он для РИА Новости. 

Солтановский добавил, что Россия ни сколько не жалеет о вступлении в СЕ по той причине, что «советоевропейский опыт» помог «модернизировать российскую правовую систему, гуманизировать судопроизводство и пенитенциарную систему». 

Напомним, что в период с 2014 по 2015 года российские парламентарии лишились права голоса в ПАСЕ из-за позиции по поводу Крыма. Страна больше не принимала участие в заседаниях, а позже, в 2017 году, по этой же причине больше не делала взносов. По словам представителей российской стороны, это будет продолжаться, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят. Россия одновременно с этим не останавливала работу по ратификации конвенционных документов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!