Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ловец хищников: противодронный сеткомет SkyWall

15:10 05.03.2016 66

Ловец хищников: противодронный сеткомет SkyWall
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Они корректируют, наводят и разведывают. Они быстры и многочисленны. Имя им — дроны. И с ними надо как-то бороться, считают оружейники из Openworks Engineering. На днях британцы представили свою перспективную разработку — пневматический сеткомет SkyWall, разработанный для борьбы с вражескими беспилотниками.

В отличии от других противодронных систем, SkyWall ловит беспилотники с помощью специальной сетки с парашютом, которая сохраняет вражескую технику в целости и сохранности.

В настоящий момент SkyWall является первым противодронным сеткометом, воплощенным в форме ручного оружия. Предельная высота действия ручного SkyWall (существуют также станковые и полуавтоматические варианты этого оружия) составляет 100 метров. В заряженном виде SkyWall весит не больше десяти килограмм. За счет высокой скорости перезарядки (около восьми секунд), SkyWall можно использовать для нейтрализации сразу нескольких дронов.

Система наведения интеллектуальная — прицел подскажет стрелку расстояние до цели, её скорость, а также наилучшее время для пуска сетки-перехватчика. Помимо сетки с парашютом, стрелковый комплекс может вести огонь специальными ЭМИ-снарядами.

Разработчики уверены, что их детище пойдет на пользу мобильным отрядам полиции, частным охранным организациям, пограничникам и армейским спецподразделениям. Поскольку SkyWall перехватывает вражескую технику без её физического уничтожения, владельца захваченного летательного аппарата можно вычислить по серийным или регистрационным номерам.

Автор:

Источник фото: theregister.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!