Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетолог рассказал, как быстро и безопасно похудеть к лету

13:32 05.05.2019 2971
Диетолог рассказал, как быстро и безопасно похудеть к лету Диетолог рассказал, как быстро и безопасно похудеть к лету
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава клиники коррекции веса и доктор медицинских наук РАЕН Алексей Ковальков рассказал для iReactor, как безопасно похудеть к лету.

Меньше чем через месяц наступит долгожданное лето. Россияне отойдут от майских праздников и стартует подготовка к пляжному сезону. iReactor узнал у одного из главных диетологов России, как быстро, а главное безболезненно похудеть к лету.

Доктор медицинских наук РАЕН, профессор и разработчик методики похудения, известный телерадиоведущий Алексей Ковальков рассказал для iReactor, как безопасно похудеть к лету. Он призвал отличать наличие избыточного веса от серьезного заболевания.

Есть избыточный вес и ожирение. В первом случае это 10-15 кг. Избыточный вес — это не заболевание, и худеть можно фактически как угодно. Как только избыточный вес переходит черту в 10%, это становится заболеванием. Меняется биохимия организма. Образуются проблемы, включая сахарный диабет и артериальное давление. Худеть без профессионалов в этой ситуации недопустимо. Очень много смертей, — рассказал эксперт.

Врач рассказал, что делать тем, у кого нет денег на клинику. По версии Ковалькова, очень важно получить правдивую информацию.

Как худеть к лету?

По словам диетолога, худея самостоятельно, важно подобрать правильную литературу. А вот обращаться к советам из Интернета, считает Ковальков, не стоит.

Нужно найти литературу, как похудеть самостоятельно. Важно, чтобы эта литература была написана врачом, который много лет занимается проблемой.

Есть еще глупый вариант. Найти данные в Интернете. Там много фейковой информации. Порой возможны самые плохие последствия. По Сети худеть — это то же, что и кушать то, не знаю что. Советы и диеты могут и работать, но героиня поста может не рассказать, что у нее в результате похудения опустились почки и выпали волосы, — отметил Ковальков.

Врач рассказал про мошенников. Со слов Ковалькова многие в Сети прикрываются его именем.

Под моим именем продаются препараты в соцсетях. Врач не может рекламировать БАДы. Это обман. Такое покупать нельзя. За это предусмотрено 4 года тюрьмы. Не стоит вестись на известных диетологов в Сети. Самый простой способ найти книгу популярного диетолога, где написано как похудеть, — заключил специалист. 

Также стоит помнить о пробежках, езде на велосипеде. Нужно употреблять как можно больше здоровой пищи и чаще гулять на открытом воздухе. Не нужно забывать и про здоровый сон. Такие простые вещи позволят человеку потерять пару-тройку килограммов перед сезоном. Естественно, злоупотреблять этим не нужно, поскольку можно получить проблемы с коленями и сердцем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!