Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гуайдо стремительно теряет сторонников после неудачной попытки свергнуть Мадуро

14:35 05.05.2019 541
Гуайдо стремительно теряет сторонников после неудачной попытки свергнуть Мадуро Гуайдо стремительно теряет сторонников после неудачной попытки свергнуть Мадуро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от военнослужащих республики быть готовыми к защите государства от вторжения США.

Как сообщает «НьюИнформ», венесуэльский лидер заявил, что военные должны быть готовы к возможному вторжению Североамериканской империи в том случае, если она решит «посягнуть на священную землю». С таким обращением Мадуро выступил перед тысячами кадетов во время учений в штате Кохедес.

Масштабная кампания США

Стоит отметить, что Вашингтон пытается дестабилизировать обстановку в Венесуэле на протяжении нескольких последних месяцев. Организовав протесты в целях свержения легитимного лидера Боливарианской Республики Николаса Мадуро, США рассчитывали вывести на политическую арену своего ставленника Хуана Гуайдо. Последний в конце января текущего года объявил себя временным президентом, надеясь на добровольный уход лидера страны с поста, а также на поддержку военных. Планам оппозиционера оказалось не суждено сбыться: военные не стали выступать на стороне марионетки США, как и мирное население республики.

Наряду с волной протестов в Венесуэле власти США также запустили мощную информационную кампанию, главным инструментом которой стала публикация лживых сведений о событиях в стране. Так, ангажированными западными СМИ активно раскручивался вброс о «золоте Мадуро», якобы вывозимом из Венесуэлы самолетами российской авиакомпании, а также фейк о «переброске» мифической ЧВК «Вагнера» в Каракас. Все эти лживые статьи были оперативно опровергнуты, в том числе и теми изданиями, которые их сфабриковали.

Гуайдо стремительно теряет сторонников после неудачной попытки свергнуть Мадуро

Источник фото: pixabay.com

Гуайдо теряет поддержку

Факт наличия угрозы американского вторжения в Боливарианскую Республику подтвердил в беседе с корреспондентом «НьюИнформ» гендиректор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский. Он выразил уверенность в том, что американцы действительно рассматривают силовой сценарий развития событий в Венесуэле, а также напомнил, что Гуайдо фактически самостоятельно расписался в собственной беспомощности, заявив о провале попытки свержения Николаса Мадуро.

По мнению Лидовского, публикуемые западной прессой фейки о Венесуэле являются частью масштабной кампании США по вторжению на территорию республики. Фейковые новости, тиражируемые СМИ, призваны отвлечь внимание общественности от преступлений самого Гуайдо, а также для оправдания провала скандального оппозиционера. Эксперт подчеркнул, что все эти действия американской стороны выглядят комично на фоне мощной поддержки, которую Николас Мадуро получает от мирного населения Венесуэлы. Помощь из-за рубежа, по словам Лидовского, легитимному венесуэльскому президенту вовсе не требуется, в то время как его противник Гуайдо стремительно теряет оставшихся немногочисленных сторонников.

К слову, масштабным атакам США и сторонников Гуайдо подверглась и энергетическая система страны. Американцы при помощи СМИ попытались выдать диверсию на ГЭС «Гури» за технологическое отставание венесуэльской энергетики, несмотря на то, что эта станция в 2007 году прошла полную модернизацию и была признана полностью соответствующей высоким международным стандартам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Gabriel Cruz / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!