Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналист из Германии рассказал, почему Россия является сверхдержавой

14:49 05.05.2019 2529
Журналист из Германии рассказал, почему Россия является сверхдержавой Журналист из Германии рассказал, почему Россия является сверхдержавой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия играет важную роль в вопросе «защиты глобальных благ», обеспечении безопасности и является сверхдержавой, пишет немецкий журналист Die Welt Михаэль Штюрмер.

По его словам, Россия снова стала сверхдержавой, огромной империей с широкой сферой интересов от Ближнего Востока и Средиземного моря до Латинской Америки.

При этом после распада СССР у Запада были все шансы выстроить с Россией доверительные отношения и лично поспособствовать процессам демократизации, однако этот шанс был упущен, — подчеркивает Штюрмер.

Немецкий журналист отмечает, что, несмотря на текущие разногласия по ряду вопросов, Западу придется пойти навстречу России, и чем раньше, тем лучше.

Необходимо сделать все возможное, чтобы возродить теплые и доверительные отношения с Россией, обзавестись отработанными дипломатическими процедурами и прийти к единому понимаю стратегических угроз, — пишет Штюрмер.

В конце своего материала Штюрмер напомнил о парадоксе гарантированного уничтожения, согласно которому сверхдержавы могут выжить только вместе или погибнуть. По его мнению, глобализация проблем, развитие и распространение цифровых технологий во всех сферах жизни должны подтолкнуть европейских лидеров к переосмыслению отношений с Россией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pexels.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!