Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Базирующиеся в Идлибе террористы готовятся атаковать позиции САА в Хаме и Латакии

17:42 05.05.2019 450
Базирующиеся в Идлибе террористы готовятся атаковать позиции САА в Хаме и Латакии Базирующиеся в Идлибе террористы готовятся атаковать позиции САА в Хаме и Латакии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Орудующие на территории сирийской провинции Идлиб террористические группировки готовятся к атакам на безопасные районы в Хаме и Латакии. Об этом сообщает агентство Sana.

Как сообщает информагентство со ссылкой на собственный военный источник, в настоящий момент боевики террористических формирований в Идлибе и на прилегающих к провинции территориях занимаются подготовкой атак на позиции правительственных войск.Источник сообщил, что представители вооруженных группировок намерены перебросить в регион крупную партию оружия, которое впоследствии будет применено в рамках атак в Хаме и Латакии.

Отмечается, что на севере Хамы, в районе Морк, была собрана большая группировка террористов, которые готовятся атаковать позиции Сирийской Арабской Армии и гражданское население региона. В настоящий момент все передвижения боевиков отслеживаются.

Стоит отметить, что вылазки участников террористических группировок регулярно продолжаются в Идлибе, вследствие чего провинция до сих пор остается одним из наиболее проблемных регионов САР. Напряженность в Идлибе продолжает расти, несмотря на данные Турцией обязательства по формированию зоны деэскалации на территории провинции.

Как ранее сообщал iReactor, действующие в регионе террористы ИГ1 ведут перегруппировку позиций и стягивают дополнительные силы к южным границам демилитаризованной зоны. На фоне этого растет количество обстрелов по позициям правительственных войск Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!