Мирные жители САР стали жертвами атак террористов в Хаме и Латакии
Федеральное агентство новостей  /  Александр Щерба

Как пишет издание, боевики террористической коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ по решению Верховного суда), обстреляли города в Хаме и Латакии 2, 4 и 5 мая. В результате нападения погиб один мужчина и две женщины пострадали. По словам медиков, пострадавшего сирийца спасти не удалось, несмотря на все усилия специалистов. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. Однако женщин Амену Халил и Бушру Хамуду успели доставить в госпиталь, где им оказали необходимую помощь. Врачи говорят, что их жизни ничто не угрожает.

Несмотря на перемирие, боевики ИГ* продолжают держать районы на северо-западе арабской республики в страхе. Местные жители постоянно становятся свидетелями стрельбы и взрывов от тяжелых орудий, которые гремят у границ городов. Мирные жители понимают, что один из снарядов может с легкостью долететь до города и убить людей. Таким способом террористы пытаются распространить в Идлибской зоне деэскалации и ближайшим к ней районам атмосферу страха и отчаяния.

Ранее iReactor сообщал, что базирующиеся в Идлибе террористы готовятся атаковать позиции САА в Хаме и Латакии. Боевики стягивают военную технику к линии соприкосновения, чтобы напасть на правительственные силы и мирных жителей региона.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Автор: