Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мирные жители САР стали жертвами атак террористов в Хаме и Латакии

20:14 05.05.2019 776
Мирные жители САР стали жертвами атак террористов в Хаме и Латакии Мирные жители САР стали жертвами атак террористов в Хаме и Латакии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа террористов в очередной раз нарушила перемирие и произвела обстрел населенных пунктов на северо-западе Сирии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Как пишет издание, боевики террористической коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Джебхат ан-Нусрой»11 (запрещена в РФ по решению Верховного суда), обстреляли города в Хаме и Латакии 2, 4 и 5 мая. В результате нападения погиб один мужчина и две женщины пострадали. По словам медиков, пострадавшего сирийца спасти не удалось, несмотря на все усилия специалистов. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. Однако женщин Амену Халил и Бушру Хамуду успели доставить в госпиталь, где им оказали необходимую помощь. Врачи говорят, что их жизни ничто не угрожает.

Несмотря на перемирие, боевики ИГ1 продолжают держать районы на северо-западе арабской республики в страхе. Местные жители постоянно становятся свидетелями стрельбы и взрывов от тяжелых орудий, которые гремят у границ городов. Мирные жители понимают, что один из снарядов может с легкостью долететь до города и убить людей. Таким способом террористы пытаются распространить в Идлибской зоне деэскалации и ближайшим к ней районам атмосферу страха и отчаяния.

Ранее iReactor сообщал, что базирующиеся в Идлибе террористы готовятся атаковать позиции САА в Хаме и Латакии. Боевики стягивают военную технику к линии соприкосновения, чтобы напасть на правительственные силы и мирных жителей региона.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Щерба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!