Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава движения «СТОПНАРКОТИК» высказался о поездке депутата Резника в Чехию

20:51 05.05.2019 1174
Глава движения «СТОПНАРКОТИК» высказался о поездке депутата Резника в Чехию Глава движения «СТОПНАРКОТИК» высказался о поездке депутата Резника в Чехию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава общественного движения «СТОПНАРКОТИК» Сергей Полозов прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника.

В воскресенье, 5 мая, оскандалившийся парламентарий Резник был замечен журналистами ФАН в петербургском аэропорту Пулково, откуда вылетал в столицу Чехии Прагу. Символично, что именно там накануне состоялся митинг, организованный сторонниками легализации марихуаны.

В беседе с журналистами в аэропорту Резник с улыбкой сообщил, что не планирует никак опровергать появившуюся в СМИ информацию о своей возможной наркозависимости. Более того, депутат ЗакСа подчеркнул, что не видит никакой проблемы в том, что временами курит на общем балконе в доме, в котором проживает.

В настоящий момент цель поездки Резника в Прагу остается неизвестной. Редакция Nation News не исключает, что чешские специалисты могут помочь парламентарию «почиститься» перед сдачей анализов на наркотики в России. В беседе с корреспондентом издания член Совета по проблемам профилактики наркомании про Совете Федерации и глава движения «СТОПНАРКОТИК» Сергей Полозов отметил, что, если Резник и решил пройти курс лечения от наркозависимости на чужбине, узнать наверняка это вряд ли удастся — обычно такими вещами занимаются анонимно.

Глава движения «СТОПНАРКОТИК» высказался о поездке депутата Резника в Чехию

Источник фото: Невские Новости

По словам Полозова, доказать, что Резник действительно употреблял наркотические вещества, может только очень хороший и качественный анализ. Эксперт напомнил, что у скандального политика есть депутатский мандат, благодаря которому заставить Резника пройти тесты никто не может.

Полозов подтвердил, что в Чехии, куда отправился депутат ЗакСа, действительно достаточно лояльно относятся к употреблению наркотических веществ. Он также напомнил, что в России сажают в тюрьму только за хранение, производство и распространение наркотиков, в то время как за их употребление не предусмотрено уголовной ответственности. Это, по мнению главы движения «СТОПНАРКОТИК», является большой проблемой. Меры по борьбе с употреблением запрещенных веществ, по словам Полозова, следует ужесточить, в особенности в отношении чиновников, которым должно грозить лишение мандата, если будет доказан факт приема наркотиков.

Специалист обратил внимание и на действия сотрудников правоохранительных органов, которые задержали неадекватного Резника на первомайском шествии в Петербурге. Полозов рассказал, что полицейские имели право отправить парламентария на медосвидетельствование, однако по каким-то причинам не сделали этого. Поэтому теперь необходимо доказать, находился ли депутат ЗакСа 1 мая в состоянии наркотического опьянения. В завершение беседы эксперт добавил, что излечиться от наркомании невозможно.

О вероятной наркозависимости депутата ЗакСа Максима Резника стало известно после того, как он попытался сорвать первомайское шествие в Петербурге. Как впоследствии узнали «Невские новости», политик, выкрикивавший лозунги и провоцировавший полицию, находился под воздействием наркотических веществ. Позже редакция получила видеоролики, на которых Резник раскуривает папиросу, предположительно, с марихуаной на общем балконе жилого дома.

После публикации этих записей депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал, чтобы Максим Резник сдал тест на наркотики. Неравнодушные жители Северной столицы вышли на пикет к зданию ЗакСа, потребовав лишить оскандалившегося петербургского политика депутатского мандата.

Кроме того, редакции ФАН удалось найти на сайте Avito объявление о продаже куртки, схожей с той, в которой Резник неоднократно выступал на публике. Продавцом оказалась супруга депутата Ксения Казарина, у которой журналисты и выкупили вещь, чтобы затем передать ее правоохранительным органам для проведения экспертизы. В воскресенье, 5 мая, источник в полиции сообщил, что в карманах куртки обнаружили следы наркотических веществ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maximreznik.ru - максим резник

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!