Россия доставила более 80 тонн гумпомощи в освобожденные Липцы Харьковской области

Свыше 80 тонн продовольствия и средств индивидуального пользования доставили из России в населенный пункт Липцы в Харьковской области. С процессом ознакомился глава временной гражданской администрации освобожденных территорий региона Виталий Ганчев.

Поставки гуманитарной помощи в Харьковскую область уже стали регулярными. В очередной раз российская сторона доставила груз в Липцы. Населенный пункт получил продукты питания и средства личной гигиены, которые сгрузили в спортзале местной школы для дальнейшей фасовки и распределения.

Россия доставила более 80 тонн гумпомощи в освобожденные Липцы Харьковской области

Ганчев побеседовал с представителями местного актива и узнал у них о потребностях населенного пункта. На сегодняшний день в Липцах нет газа, так как трубу перебили украинские солдаты. Глава временной администрации знал об этой проблеме и прибыл на место с уполномоченными специалистами.

Не менее остро в поселке стоит вопрос со связью, а также с водо- и электроснабжением. Чтобы люди смогли узнать подробности о ходе спецоперации, Ганчев доставил свежеотпечатанную партию газет. На повестке встал вопрос о налаживании производства хлеба. Необходимое сырье для этого будет доставлено в Липцы, отметил глава администрации. Он также пообещал решить вопрос с выдачей аттестатов выпускникам образовательных учреждений на освобожденных территориях.