Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рада признала создание «сильного государства» на основе единого языка

9:44 06.05.2019 280
Рада признала создание «сильного государства» на основе единого языка Рада признала создание «сильного государства» на основе единого языка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, депутат Николай Княжицкий выступил с заявлением, что Украина станет сильной страной, если все граждане будут говорить только на одном государственном языке. 

Украина — это государство украинцев, которые объединены единой «мовой», людей, которые уважают единые традиции, и если этого не будет, то мы ничем не будем отличаться от Брянской области, — заявил Княжицкий во время своего интервью для 4-го канала. 

Он также в своем заявлении выразил мнение, что решение, принятое Россией о выдаче документов, удостоверяющих личность, некоторым категориям украински граждан было вызвано стремлением защитить русскоязычное население. Княжицкий считает, что если все жители Украины будут говорить только на украинском языке, то подобной ситуации больше не случится. 

Чтобы такого никогда не было, мы должны создать сильное государство на основе единого государственного языка, — подчеркнул депутат.

Стоит напомнить, что ранее iReactor писал о том, что депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич заявил, что русских и украинцев объединяет общая культура, вера и язык. Он обратил внимание и на то, что основатель Москвы, Юрий Долгорукий, похоронен в Киеве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!