Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты рассказали о причинах обстрела российской базы «Хмеймим» в Идлибе

18:00 06.05.2019 648
Журналисты рассказали о причинах обстрела российской базы «Хмеймим» в Идлибе Журналисты рассказали о причинах обстрела российской базы «Хмеймим» в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики действующих в районе Идлиба группировок провели серию атак на авиабазу ВКС РФ «Хмеймим». Все использованные против российских сил ракеты и дроны были сбиты ПВО.

Об этом сообщают журналисты Федерального агентства новостей. По словам собственного специального корреспондента Кирилла Романовского, который несколько лет работал в Сирии, действующие в Идлибе террористы намеренно подчеркивают конфронтацию с Россией. Таким образом боевики могут получить «заказы» и поддержку для своих новых операций и террористических актов.

Подобным образом они пытаются выбить себе «бюджет» на продолжение своей борьбы. Всем видом хотят показать, что воют не с кем-то, а с могучей и сильной Россией, — приводят словам спецкора журналисты ФАН.

По словам Романовского, несмотря на то, что боевикам ССА с самого начала военной кампании активно помогала Турция, они готовы сотрудничать с любыми инвесторами, которые заинтересованы в военных операциях на территории Сирии.

Сейчас Сирийская Арабская армия ведет разведку боем на дипломатическом фронте. Они хотят посмотреть, сколько Турция уступит и уступит ли, а также насколько турки договороспособны, — отмечает спецкор ФАН.

Ранее iReactor сообщал о том, что Сирийская Арабская армия начала переброску в район Пальмиры нескольких мобильных отрядов «Силы тигра». Тогда в состав переброшенной группы вошло большое количество бронированных пикапов, оборудованных стационарными пулеметами, бронетехники и артиллерии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!