Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Более 50 мирных жителей погибли из-за обстрелов террористов в Хаме

19:40 06.05.2019 856
Более 50 мирных жителей погибли из-за обстрелов террористов в Хаме Более 50 мирных жителей погибли из-за обстрелов террористов в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ежедневные бомбардировки террористов делают жизнь сирийцев невыносимой.

Из-за обстрелов террористами в сирийской провинции Хама погибли более 50 мирных жителей. Людям приходится сидеть по домам, а днем они могут лишь короткими перебежками добраться за необходимыми вещами в магазин. Это работает только в той ситуации, если продавец сам решится прийти на работу.

Люди признаются, что после сигналов тревоги во время очередной атаки у них есть всего пара секунд, чтобы спрятаться. Если бежать некуда, человек просто падает на пол и пытается прикрыть жизненно важные органы.

Как сообщает ФАН, обострение на юге идлибской зоны деэскалации стало результатом непрекращающихся провокаций со стороны боевиков. Те длительное время обстреливают позиции САА на севере Хамы. Не щадят террористы запрещенной в РФ группировки ИГ1 и Алеппо. Неделю назад постоянные перестрелки переросли в масштабные боестолкновения.

Командование САА опасается, что террористы могут напасть на Хаму. Город располагается в 30 км от Мурека. Правительственные войска стягивают дополнительные силы на оборону города.

Стоит отметить, что Турция не поддерживала проведение масштабной кампании против террористических формирований в Идлибе. Анкара заявляла, что боевые действия могут спровоцировать катастрофу гуманитарного характера и отток населения из оживленных районов. Сейчас становится очевидно, что промедление и сохранение подобной позиции турецкого руководства по Идлибу чревато куда более тяжелыми последствиями.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Аоус Сулайман

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!