Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пентагон оконфузился: учебное пособие составили «чайники»

20:55 05.03.2016 55

Пентагон оконфузился: учебное пособие составили «чайники»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американское армейское пособие, призванное помочь солдатам идентифицировать принадлежность и тип летающих объектов, имеет как минимум один серьёзный недостаток: его авторы сами не умеют различать самолеты. Причем, как свои, американские, так и зарубежные.

Руководство «Визуальное Распознавание Воздушных Целей» (VAR — Visual Aircraft Recognition) изобилует опечатками в названиях и описаниях воздушных судов. Более того, жизненно важный для военной подготовки документ существенно отстает от геополитической обстановки в мире, приводит списки устаревших образцов военной техники, а также полностью игнорирует Азиатско-Тихоокеанский регион.

VAR был опубликован буквально месяц назад командованием войсками ПВО США. В самом пособии указывается, что это «руководство призвано помочь пользователю идентифицировать дружеские и враждебные самолеты, а также технику иностранного производства». Называется и целевая аудитория пособия — «офицеры, инструкторы и специалисты, вплоть до звания солдата».

Главной и наиболее бросающейся в глаза проблемой данного руководства являются технические ошибки в описаниях некоторых самолетов. Особенно глупо смотрятся самолеты, использующиеся потенциальным противником, но подписанные в VAR как дружественные.

Но бывают и совсем идиотские несоответствия. Так, например, на странице A-14 можно обнаружить американский F-35, проиллюстрированный изображением китайской истребителя пятого поколения J-20. На странице A-26 российский МиГ-27 сопровождается схемой натовского Tornado.

Даже названия по классификации НАТО написаны с ошибками — российский Су-27 превратился из Flanker во «Flaker». Перепутаны и страны производители — югославский J-22 Орао истребитель-бомбардировщик внезапно стал американским.

Отдельного внимания заслуживает раздел по беспилотникам. Складывается такое впечатление, что его составляли до 2001 года. Современных БПЛА, будь-то российский Орлан-10 или китайский CH-4, там нет вовсе. А те беспилотники, что указаны, давно уже не летают.

Несмотря на увеличивающуюся мощь Китая и возрастающую ценность Азиатско-Тихоокеанского региона, в руководстве указан лишь один китайский штурмовик. Да и тот с ошибкой в названии — Fantan Q-5 превратился в «Fantana Q-5». Японские и южнокорейские самолеты, которые не производятся на территории США, были и вовсе проигнорированы.

Автор:

Источник фото: popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!