Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель МАК опроверг появившиеся в СМИ данные об ошибке экипажа SSJ-100

14:38 07.05.2019 376
Представитель МАК опроверг появившиеся в СМИ данные об ошибке экипажа SSJ-100 Представитель МАК опроверг появившиеся в СМИ данные об ошибке экипажа SSJ-100
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Представитель МАК опроверг появившиеся в СМИ данные об ошибке экипажа SSJ-100
/ Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Информация, что пилоты загоревшегося в Шереметьево пассажирского самолёта Sukhoi Superjet-100 виновны в гибели людей, не соответствует действительности. Об этом рассказал источник в МАК.

Недавно ряд средств массовой информации распространил данные, что находящиеся в кабине самолёта Sukhoi Superjet-100 открыли окно, при этом не включив двигатели летательного средства после посадки. Именно это повлияло на трагедию, утверждали журналисты.

Сотрудники Федерального агентства новостей, связавшись с источником в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), выяснили, что размещённые некоторыми СМИ данные не подтверждены какими-либо реальными фактами. Так, представитель МАК дал понять, что сейчас ведётся работа членов специальной комиссии. Они восстанавливают параметрический регистратор, который был повреждён. Реальная причина трагедии станет известна позже, подчеркнули в МАК. Напомним, что в результате пожара самолёта в столичном аэропорту Шереметьево погиб 41 человек. Ещё 10 людей в настоящее время находятся в различных медучреждениях.

Ранее iReactor писал, что семьи погибших в результате ЧП в Шереметьево россиян получат по девять миллионов рублей. Также в память об умерших может быть создан мемориал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!