Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европейский иностранный легион: беспредел чужими руками

8:13 06.03.2016 71

Европейский иностранный легион: беспредел чужими руками
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Проблема беженцев в Европе обостряется буквально с каждым днём, в связи с чем множество политиков, социологов и общественных деятелей ищут уникальное решение проблемы, которое будет способно избавить Европу от сотен тысяч безработных мигрантов, ежемесячно получающих пособие. Свой способ решения сразу нескольких общеевропейских проблем предложил и авторитетный британский публицист и журналист Эдвард Лукас. В своей статье для The Times он посоветовал политикам задуматься над созданием Европейского иностранного легиона.

Сразу видно, что Лукас постарался учесть практически все нюансы. Ведь очевидно, что ни один европеец не согласится добровольно раздать оружие нескольким тысячам приезжих мужчин, которые даже отдалённо не знакомы с европейскими нормами поведения. Поэтому европейские легионеры должны проходить службу не в Европе, а в горячих точках, фактически заменив военные контингенты в Афганистане и странах Африки. В какой-то степени это даже справедливо – хочешь гражданство, так послужи новой Родине. Только вот очень странно предлагать людям, сбежавшим от войны, добровольно возвращаться в горячие точки.

Очевидно, что до зубов вооружённые и хорошо обученные ближневосточные легионеры, как только окажутся в зоне боевых действий могут устроить настоящий беспредел – начать грабить караваны и местное население, а то и вовсе целыми подразделениями переходить на сторону джихадистов-единоверцев. Для предотвращения подобного безобразия журналист предлагает вооружать и обучать Европейский иностранный легион не очень усердно, чтобы любые волнения в новых подразделениях можно было подавить техническим превосходством. Не знаю как вам, но мне это представляется той самой пресловутой системой заградотрядов, которой так любят попрекать европейские политики советское командование.

Ещё одним сомнительным нюансом является оплата. По мнению автора предложения, платить легионерам стоит минимальную зарплату, ведь в конце их и так будет ожидать величайшая ценность – гражданство одной из европейских стран. И если для европейцев это предложение заманчивое, то как к нему отнесётся простой арабский паренёк, вставший перед выбором: депортация или фактически бесплатная служба в легионе? Вполне предсказуемо, что моральный дух такого бойца будет глубоко отрицательным и он будет просто идеальным кандидатом для вербовщиков исламистов.

В целом что у нас получается? Несколько тысяч плохо вооружённых с нулевой мотивацией, которых забрасывают в горячую точку. Что хорошее может получиться из такой затеи? С уверенностью можно сказать, что проблемы начнутся в первые же дни их «миротворческой» миссии.

Видимо очевидно это и для Эдварда Лукаса, который и из этой ситуации видит выход – передать командование НАТО. Сам он это предложение объясняет богатым опытом Альянса в проведении военных операций. И это действительно так, но и тут не обходиться без нюанса – НАТО практически ни перед кем не несёт ответственности. Таким образом, любые преступления можно будет легко замять, в крайнем случае спихнуть на нескольких офицеров, но ответственность никогда не ляжет на плечи определённой страны или отдельно взятого политика.

В своей статье Лукас признаёт, что идея его крайне рискованна, но, уточняет он, альтернатива может оказаться куда хуже. И действительно, если распад Евросоюза действительно станет суровой реальностью, то утопающие политики могут начать цепляться за самые безумные идеи.

Автор:

Источник фото: eadaily.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!