Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стала известна судьба оставшихся в Крыму украинских МиГ-29

4:11 08.05.2019 2391
Стала известна судьба оставшихся в Крыму украинских МиГ-29 Стала известна судьба оставшихся в Крыму украинских МиГ-29
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Около десяти истребителей МиГ-29 украинских ВВС, оставшихся на территории Крыма, окончательно потеряны в качестве боевых единиц. Соответствующее заявление в беседе с РИА Новости сделал депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик.

После того, как Крым стал частью России, на полуострове осталось несколько десятков кораблей и около десяти МиГ-29 Украины, расположенных на авиабазе «Бельбек». За все это время техника не подвергалась обслуживанию и ремонту, а только лишь охранялась российскими военными.

По словам Белика, в настоящее время истребители МиГ-29 ВВС Украины находятся в полностью непригодном состоянии и представляют из себя «жалкое зрелище». Также он пояснил, что украинские самолеты находятся рядом с морем, и на протяжении пяти лет не проводились профилактические антикоррозийные работы, а также не запускались их электроприборы и двигатели.

«Они сегодня напоминают не ястребов, а хромых уток - стойки шасси и колеса у них отжили свое. На сегодняшний день их дешевле сдать на металлолом, чем ремонтировать», — подытожил депутат.

Также он ответил, что украинские самолеты не будут использоваться в качестве доноров для ремонта авиации России, так как российские пилоты летают на современных и новых машинах.

«Наши пилоты летают на современных новых машинах, которые регулярно обслуживаются, и ни в чьем донорстве, тем более украинском, мы не нуждаемся», — заключил Белик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!