Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Закон о военном капелланстве обсудили на Украине

6:31 08.05.2019 519
Закон о военном капелланстве обсудили на Украине Закон о военном капелланстве обсудили на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и глава украинской Православной церкви митрополит Епифаний обсудили закон о военном капелланстве.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов встретился с главой украинской Православной церкви митрополитом Епифанием. В ходе встречи они затронули тему военного капелланства, которое подразумевает наличие священника в армии. Соответствующее заявление сделали в пресс-центре ведомства в минувший вторник, 7 мая. Об этом передает RT.

В сообщении говорится, что Турчинов и митрополит Епифаний поговорили о важности капелланского служения для укрепления духовных и патриотических основ войска Украины.

«Собеседники обсудили важность капелланского служения для укрепления духовных и патриотических основ украинского войска», — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что собеседники сошлись во мнении, что закрепление деятельности капелланов в армии необходимо на законодательном уровне, так как играет важную роль в поддержании духа военных на фронте. Как сообщают средства массовой информации, соответствующий закон о военном капелланстве рассмотрят уже на предстоящей пленарной неделе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!