Запрет на наличие детей является главным условием участия в группе «ВИА Гра», сообщила одна из новых солисток коллектива Ксения Попова.

Новый состав группы «ВИА Гра» под предводительством музыкального продюсера Константина Меладзе стал известен в ноябре 2020 года. Ими стали конкурсантка проекта «X-Factor» Ксения Попова, 19-летняя участница «Детского Евровидения-2013» София Тарасова и 24-летняя певица Ульяна Синецкая.

Условия контракта девушек с продюсером по очевидным причинам не раскрываются, однако в недавнем интервью Попова призналась, что одним из пунктом договора является запрет на беременность. Певица подчеркнула, что Меладзе лояльно относится ко своим артистам, и к нему всегда можно прийти со своими проблемами, но наличие детей — полностью закрывает все пути для дальнейшего развития внутри коллектива.

Никто тебя не заставит делать аборт. Константин лоялен. Если у его подопечных что-то произошло в жизни, можно прийти и все рассказать ему. Конечно, если ты хочешь погубить свою карьеру в группе «ВИА Гра», то иди и рожай!, — призналась Попова.

Если рассматривать контракт девушек с продюсером с точки зрения трудовых договоренностей, Меладзе действительно может ставить любые условия. Вопрос певиц лишь в том, соглашаться на поставленные условия или нет. Однако, с другой стороны, подобные ограничения напрямую противоречат российскому законодательству, напомнил адвокат Янис Юкша.