Уязвимые органы взрослых людей страдают от коронавируса в большей степени, отметила заместитель главы Министра здравоохранения Татьяна Семенова.

Заместитель главы Министра здравоохранения Татьяна Семенова заявила, что COVID-19 оказывает негативное влияние на организм взрослого человека. По ее мнению, реабилитация после перенесенной коронавирусной инфекции играет ключевую роль, так как вирус в большей или меньшей степени влияет на все органы и системы человеческого организма.

Как правило, коронавирус затрагивает наиболее уязвимые органы. Поэтому в реабилитационный период следует уделить повышенное внимание лечению хронических заболеваний. Также Татьяна Семенова отметила, что дети намного реже страдают от постковидных осложнений.

Может быть, чуть меньше какие-то проявления у детей; у взрослых все органы и системы затронуты в постковидные изменения в той или иной степени в зависимости от фоновых заболеваний, морбидного состояния стартового, — пояснила врач.

Более того, заместитель главы Министра здравоохранения считает, что в будущем коронавирус трансформируется в сезонную инфекцию, которую можно будет контролировать.