Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался по поводу расследования дела сотрудника Новой газеты Дениса Короткова.

Коротков утратил статус журналиста и стал активистом, считает депутат Госдумы Милонов. Сотрудник "Новой газеты" играет важную роль для понимания природы российских либеральных СМИ, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Он показал нам смычку беглого бандита Ходорковского и бандитов другого плана — не либеральных, а из ИГИЛ1 (запрещенная огранизация в РФ. — Прим. ред.) и прочих дикарей. Ради того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, одни уроды хотят взаимодействовать с другими уродами. Ходорковский готов брататься даже с бородатыми дикарями из ИГИЛ*, только бы нанести удар по его бывшей стране", — отметил собеседник ФАН.

Депутат Госдумы надеется, что правосудие восторжествует и правоохранительные органы расследуют дело. По его мнению, Короткова необходимо привлечь к уголовной ответственности за пособничество терроризму.

"Этот человек не остановится, и дальше мы увидим, что при его посредничестве и в наших городах начнут взрываться бомбы", — добавил депутат.

Следователи уже больше года проводят доследственную проверку о возможном сотрудничестве сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова с ИГИЛ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация