Испытания по уничтожению беспилотников в горах при помощи новейших ЗРК Бук-М3 прошли успешно. Об этом сообщили в Минобороны России.

Представитель оборонного ведомства рассказал "Известиям", что тестирование нового ЗРК проходило в конце февраля на базе 67-й зенитной бригады Южного военного округа РФ. В ходе маневров "Бук-М3" на большом расстоянии находил и сбивал дроны в горных условиях, даже с созданными искусственно интенсивными радиопомехами.

Основным изменением в ЗРК "Бук-М3" стала новая ракета 9М317М. Конструкторы заявляют, что характеристики боеприпаса выросли почти в два раза по сравнению с вооружением прошлого зенитного комплекса. Теперь каждая пусковая установка может обстреливать четыре воздушных объекта, а весь дивизион — работать одновременно по 36 целям.

"Бук-М3" имеет в три раза больше готовых к старту ракет. Модифицированные ракеты и радары подняли максимальную дальность комплекса с 40 до 70 км и довели высоту поражения целей до 35 км. Это дает возможность отражения массированных ударов множества современных высокоточных боеприпасов, а также возможность осуществлять перехват баллистических ракет малой дальности.