Мысли о жене и детях помогли президенту Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею выжить в нечеловеческих условиях ливийской тюрьмы.

Шугалей рассказал в интервью для телеканала "ЮРГАН", что после освобождения из заключения, в котором он находился в течение 18 месяцев, он старается больше времени проводить с семьей.

"Она мне очень помогает восстанавливаться. Пытаюсь встретиться с теми люди, которые были мне очень близки и с которыми время нас разлучило", — рассказал он.

Социолог также заявил, что дилогия фильмов "Шугалей", которая рассказывает историю пленения россиян в Ливии, стала его своеобразным "билетом домой".

"Эти фильмы очень сильно мне помогли. Если люди не сняли бы эти фильмы, наверное, я бы находился еще там", — отметил Шугалей.

Напомним, что в мае 2019 года социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана без предъявления официальных обвинений поместили в частную тюрьму "Митига". 18 месяцев россияне находились в заложниках. Они вернулись домой лишь 11 декабря минувшего года. Их освобождению содействовали российские дипломаты и общественники.