Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина не забрала свои МиГ-29 из Крыма

11:22 08.05.2019 4677
Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина не забрала свои МиГ-29 из Крыма Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина не забрала свои МиГ-29 из Крыма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник рассказал для iReactor, почему Украина не стала забирать МиГ-29 из Крыма после того, как полуостров в результате референдума в 2014 году воссоединился с Россией.

Ранее депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что около 10 украинских МиГ-29, оставшихся в Крыму, утратили свою боевую способность. Технику, которая осталась на полуострове после того, как Крым воссоединился с Россией, украинские военные не обслуживали и не ремонтировали. Ее лишь охраняли военные РФ. 

Дмитрий Белик отметил, что в настоящий момент украинские МиГ-29 находятся в полном непригодном состоянии. Они представляют из себя «жалкое зрелище», заявил депутат Госдумы.

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник, беседуя с корреспондентом iReactor, рассказал, что после распада СССР Украине досталось много вооружения. Техники было больше, нежели требовалось армии, считает экс-депутат Рады.

Какая-то техника была продана, чины пониже грабили то, что осталось. У самолетов самыми ценными считаются приборы, их можно продавать отдельно, — отметил экс-депутат Рады.

Олейник заявил, что знает о том, что многие самолеты в 2014 году уже не летали, так как им требовалась серьезная профилактика. Раньше, если какое-то воздушное судно выходило из строя, то что-то брали из другого самолета, заменяя деталь. Однако долго так продолжаться не может. 

Кто запрещал самолетам подняться в воздух без вооружения и перебазироваться на Украину? Думаю, что они были не способны на это, — резюмировал Владимир Олейник.

Стоит отметить, что украинские самолеты не будут использоваться в качестве доноров для ремонта авиации России. Пилоты РФ летают на современных и новых машинах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!