Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт назвал аморальной политику США в отношении Венесуэлы

14:43 08.05.2019 497
Эксперт назвал аморальной политику США в отношении Венесуэлы Эксперт назвал аморальной политику США в отношении Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской назвал аморальной американскую политику в отношении Венесуэлы.

В беседе с изданием Nation News Егор Лидовской отметил, что политика Штатов находится в историческом тренде 20 века. Вашингтон не придерживается ни норм международного права, ни норм человеческой морали, вмешиваясь в дела Боливарианской Республики.

О том, что Куба якобы слишком грубо проникла в Венесуэлу, заявил ранее госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, Вашингтон крайне озабочен вопросом «восстановления демократии» на территории Венесуэлы. Американский лидер Дональд Трамп пригрозил более мощными санкциями в отношении Кубы, если ее правительство не выведет своих военных с территории Боливарианской Республики. По словам Помпео, Америка и дальше будет продолжать разрывать связи между Венесуэлой и Кубой.

История кризиса в Венесуэле началась с того, как председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом и спровоцировал беспорядки в Каракасе. Поддержку Гуайдо обрел в Штатах. Законному венесуэльскому президенту Николасу Мадуро США неоднократно угрожали военным вторжением в страну в случае его отказа уйти в отставку, что осудили на Кубе. Правительство этой страны поддержало законно избранного президента Мадуро.

Отметим, что ангажированная западная пресса намеренно публикует искаженную информацию о событиях, происходящих в Боливарианской Республике. В качестве примеров можно привести информационный вброс про «золото Мадуро», якобы вывезенное самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которую будто бы отправили в Венесуэлу для охраны Мадуро. Эти ложные новости были опровергнуты, в том числе и инициировавшими их СМИ.

Егор Лидовской заявил, что вмешательство США в дела Кубы и Венесуэлы представляет собой грубейшее нарушение норм международного права, по сути дела уголовного характера. Эксперт отметил, что именно из-за американской политики страдают и гибнут люди. 

Оказывая давление на Кубу, Штаты, по мнению Лидовского, намерены оставить Венесуэлу без поддержки. Это государство приспособилось к жизни в условиях санкций и готово поделиться опытом с Боливарианской Республикой. Однако Штаты этим недовольны.

Эксперт убежден, что Америка действует в рамках доктрины Монро. Она позиционирует Латинскую Америку как задний двор США. В настоящий момент американская политика в отношении Кубы ужесточилась. Под ее влияние также попадает и Венесуэла.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!