Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В США оштрафовали индийский ресторан за попытку нанять на должность официанта индуса

20:59 30.07.2015 205

В США оштрафовали индийский ресторан за попытку нанять на должность официанта индуса
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Индус официант в ресторане индийской кухни — вы можете себе такое представить?

Городские бюрократы залепили штраф в 5 тыс. долларов индийскому ресторану за то, что туда пытались нанять в качестве официанта индуса. Городская комиссия по правам человека сообщила, что вырабатывает новые способы мониторинга.

Работники комиссии просматривали Craigslist (аналог российского HeadHunter - прим. ред.), чтобы найти неосмотрительных хозяев ресторанов, которые нарушают законы. Для комиссии было важно, чтобы объявление о работе не содержало отсылок к полу работника. Напомним, что объявления, нарушающие закон, становятся причиной штрафов с тремя нулями за «дискриминацию по половому признаку».

В октябре 2013 года комиссия сорвала куш: ресторан «Шалом Бомбей» на Легсингтон Авеню разместил объявление о поиске «опытного официанта или официантки из Индии». Всем было и так понятно, что хозяева ресторана просто хотели нанять кого-то, кто хорошо знаком с индийской кухней, но для городских правоохранительных органов это было сродни красной тряпки для быка. Закон гласит, что в рекламных объявлениях не должны содержаться высказывания, дискриминирующие население «по расовому признаку». Городская комиссия отправила жалобу, обернувшуюся слушанием в суде, назначенным на 15 апреля 2015 года.

По словам бывшего менеджера ресторана Рафаеля Гэснера, хозяева ресторана не явились на слушание. Оказалось, что заведение закрылось ещё в апреле 2014 года — ровно за год до заседания.

Не дослушав мнения обоих сторон, судья сжалился и снизил сумму штрафа с 7,5 тыс. долларов до пяти. «Отсутствуют претензий со стороны общественности, не указано точное количество людей, просмотревших объявление, нет никаких свидетельств, что какому-либо профессионалу было отказано в работе», — гласят судебные документы. — «В объявлении есть признаки дискриминации, однако нет доказательств, что ответчики действительно отказались нанимать какого-либо кандидата на этом основании».

Смеяться или плакать?

Источник материала: nypost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!