Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинцам порекомендовали заменить резко подорожавший лук крапивой

16:10 08.05.2019 330
Украинцам порекомендовали заменить резко подорожавший лук крапивой Украинцам порекомендовали заменить резко подорожавший лук крапивой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины, в связи с ростом цен посоветовала гражданам страны отказаться от употребления в пищу лука, заменив его крапивой.

На странице в социальной сети Facebook она обратила внимание, что многие жители страны сетуют на высокие цена на лук. По мнению Супрун, этот овощ провоцирует развитие аллергии, ухудшает состояние кишечника, являясь «антисоциальным продуктом». Она подчеркнула, что в луке содержится отнюдь не большое количество витаминов и минералов.

Супрун предложила украинцам выбирать иные продукты, которые смогут по достоинству заменить овощ, а именно укроп, корицу, имбирь и даже крапиву, которая, по её мнению, достойно подходит «к зелёному борщу или рису». Стоит отметить, что сейчас стоимость репчатого лука на Украине составляет порядка полутора долларов за килограмм — в полтора-два раза дороже апельсинов и бананов.

Ранее iReactor писал, что учёные назвали список самых вредных овощей для диабетиков. Результатами исследования поделились специалисты Гарвардского университета в Кембридже.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!